Транспорт
  1830  1

 Поезд из Украины в Прибалтику могут продлить до Эстонии весной, – Кравцов

Решение о продлении маршрута поезда "четырех столиц" №31/32 до Таллина может быть принято уже весной.

Условия продления маршрута этого международного поезда обсуждались во время очередного раунда переговоров представителей железных дорог Украины, Литвы и Эстонии, которые на днях прошли в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"В свое время эстонская сторона, рассматривая свое участие в проекте, взяла время на анализ экономической составляющей проекта, в частности его рентабельности. Со своей стороны можем доложить, что за период курсирования поезд уже перевез почти 5 тыс. пассажиров, а его населенность составляет почти 60%, что наглядно демонстрирует привлекательность нового проекта", – отметил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

По словам руководителя компании, учитывая достаточно хорошие показатели этого поезда, с 30 января этого года увеличена периодичность курсирования. Так, вместо одного раза в неделю теперь поезд курсирует раз в четыре дня.

Кравцов отметил, что сейчас "Укрзализныця", Эстонская железная дорога и дороги, по которым проходит маршрут этого международного поезда, вышли на финальную стадию переговоров.

"У нас есть все технические возможности для продолжения в Таллинн маршрута поезда Киев - Минск - Вильнюс - Рига. Рассчитываем, что в первый рейс по такому, удлиненному, маршруту этот поезд отправится уже весной", – добавил Кравцов.

Читайте также: "Укрзализныця" передаст паромы профильному оператору

Как отмечали ранее представители Эстонской железной дороги, продолжение линии поезда четырех столиц в Таллинн будет удобно клиентам, в том числе и украинским пассажирам, которые путешествуют, в частности, в скандинавские страны. В перспективе она послужит пассажирам, которые планируют путешествия скоростной железнодорожной магистралью Rail Baltica, которая сейчас строится.

Напомним, что поезд №31/32 Киев - Минск - Вильнюс - Рига начал курсировать с 28 сентября 2018 года. Сейчас в составе поезда курсирует 10 вагонов, из них 9 купе и 1 вагон класса люкс, в шестом вагоне купе делятся на мужские и женские.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109857
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх