Власть, Недвижимость
  1211  0

 Власти Киева доплатят 160 миллионов за реконструкцию парка Владимирская горка

Коммунальное предприятие "Спецжилфонд" объявило тендер на работы по завершению реконструкции и благоустройства парка "Владимирская горка" ожидаемой стоимостью 161,16 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные в системе "Прозорро", передает БизнесЦензор.

Победитель тендера должен будет до конца октября 2019 года провести реконструкцию и благоустройство парка "Владимирская горка". Финансирование работ осуществляется за счет средств городского бюджета.

При этом условиями тендера предусмотрено, что его победитель получит проектную документацию от заказчика только после подписания договора.

Читайте также: Власти Киева выбрали компанию для строительства пешеходного моста от Владимирской горки за 256 миллионов

Как сообщалось, в июне 2017 года КП "Спецжилфонд" по результатам тендера уже заказывало ООО "Варда Спецстрой Монтаж" реконструкцию и благоустройство парка "Владимирская горка" за 68,1 млн грн.

"Варда Спецстрой Монтаж" с уставным капиталом 1 тыс. грн создали в конце 2014 года Артем Молчанов из с. Доманевка Николаевской и Александр Кириченко из с. Росава в Киевской области.

Дмитрий Кириченко, который прописан там же в Росаве, был первооснователем ООО "Эко-Строй-Трейд". Нынешний его владелец Максим Половко через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к директору КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславу Непопу и Михаилу Голице – экс-главе Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президента АО "ХК "Киевгорстрой".

Кроме того, на Александра Кириченко записано ООО "ВиДи Трейд", от имени которого киевлянам приходили поддельные квитанции на оплату ремонта подъездов.

Сейчас фирма-победитель "Варда Спецстрой Монтаж" принадлежит киевлянину Максиму Кузьменко, который в 2015 году шел в Киевсовет от партии ВО "Батькивщина". Он также владеет ООО "Укрфинанс-Инвест" (старое название – "Компания по управлению активами Укрмиськбуд-Финанс").

Ранее Кузьменко владел и руководил ООО "Жилье Строительство Инвестиции". Сейчас оно записано на Марьяна Побединського из Ивано-Франковска.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109805
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх