Макроэкономика
  108  0

 Украина защитит чувствительные секторы экономики в будущей ЗСТ с Турцией, – Климкин

Украина и Турция в ближайшее время проведут политические консультации по заключению Соглашения о зоне свободной торговли, при которых будут обсуждаться и вопросы защиты чувствительных секторов украинской экономики.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы говорили о нашем будущем Соглашении о ЗСТ. Уже в ближайшее время состоятся политические консультации. Конечно, мы обязательно защитим наиболее чувствительны сектора", - сказал Климкин. 

Вместе с тем он отметил, что сейчас в торговле с Турцией Украина преимущественно экспортирует сырье. По словам Климкина, это "реальный и экономический и политический маразм - оставаться экспортером сырья".

Глава МИД подчеркнул, что будущая зона свободной торговли должна помочь нашим производителям продукции с добавленной стоимостью получить позицию именно на турецком рынке, а не экспортировать только металл, масло и зерно.

"Поэтому мы решили перевести дискуссии на политический уровень. А после консультаций на экспертном уровне мы соберемся - два министра иностранных дел и два министра экономики - и посмотрим, как оно работает в комплексе, а затем объясним своим гражданам, как оно будет работать для всех нас", - пообещал Климкин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109654
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх