Энергетика, Промышленность
  437  1

 "Укргаздобыча" увеличила добычу газа на 2,4%

Добыча АО "Укргаздобыча" в январе 2019 года составила 1,335 млрд. куб. м природного газа, что на 2,4% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Об этом со ссылкой на Enkorr сообщает БизнесЦензор.

Отмечается, что в начале января были незначительные колебания среднесуточной добычи в пределах 1,7% по сравнению со среднесуточной добычей за декабрь 2018 года, что связано с технологическими процессами по добыче.

"С начала года УГД активно выполняло операции по интенсификации добычи, увеличивало объемы бурения и продолжало работы по геологоразведке на имеющихся месторождениях", — говорится в сообщении.

Но увеличение добычи газа в Украине, как отметили в компании, невозможно достичь только на имеющихся месторождениях, находящихся на завершающей стадии разработки. Поэтому "Укргаздобыча" планирует активно участвовать в аукционах и электронных торгах Госгеонедр на новые участки.

АО "Укргаздобыча" на открытом аукционе приобрело специальное разрешение на разработку Липовецкой площади во Львовской области. Это первый аукцион для госкомпании за последние 10 лет.

"Укргаздобыча" по итогам 2018 г. нарастила производство природного газа на 1,2% (176,7 млн куб. м) до 15,42 млрд куб. м. На эту компанию пришлось 73,8% всего добываемого в стране газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх