Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  739  0

 Крупнейший производитель сахара сообщил о конфликте с бывшим акционером

Агропромышленный холдинг "Астарта" предупредил акционеров о конфликте с бывшим миноритарным акционером одной из дочерних компаний группы, владевшим 0,98% акций.

Об этом говорится в сообщении "Астарты" на Варшавской бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предметом обращения (бывшего акционера, – ред.) является невыполнение группой обязательств по выкупу доли миноритарных акционеров, что носит нематериальный характер. В то же время группа подала собственный иск против миноритария", – сказано в сообщении.

Компания заявляет, что данная ситуация не повлияет на финансовые или операционные показатели "Астарты". Детальная информация о споре будет доступна в финансовом отчете компании за 2018 год.

Напомним, в ноябре 2017 года руководители входящих в "Астарту" предприятий "Агрофирма им. Довженка" Владимир Скочко (1% акций) и "Агрофирма "Добробут" Александр Коваленко (0,9% акций) заявили о намерении судиться с компанией из-за увольнения и выкупа акций.

По информации "Астарты", Коваленко и Скочко устно сообщили о своем желании уволиться с занимаемых должностей. Одновременно они обратились с просьбой выкупить их миноритарные доли в возглавляемых ими агропредприятиях.

Читайте также: "Астарта" сократила продажи сахара вдвое

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. Компания явялется крупнейшим производителем сахар в стране.

"Астарта" в 2017 году сократила чистую прибыль на 25,2% – до 1,76 млрд грн при росте выручки на 31,8% – до 13,72 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109495
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх