Энергетика, Финансы
  289  0

 Доноры Фонда энергоэффективности утвердили политику распределения грантов

Координационный совет доноров Фонда энергоэффективности и Мультидонорського трастового фонда ЕС и правительства Германии утвердил грантовую политику Фонда энергоэффективности.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - иинистр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Заседание состоялось при участии представительства Евросоюза, Правительства Германии, Международной финансовой корпорации (IFC), Всемирного банка, проектов GIZ и ПРООН в Украине и Наблюдательного совета Фонда энергоэффективности.

"Утверждение грантовой политики – один из ключевых вопросов работы Фонда энергоэффективности. Совместно со всеми нашими международными партнерами было определено, что для первых 300 проектов рекомендуемый размер гранта составит: для пакета А ("легкий") – 40%, для пакета Б ("комплексный") – 50%. А также дополнительно +20% для ОСМД, в которых проживает более 50% субсидиантов", – сообщил Зубко.

"Средства на счета ОСМД, которые будут внедрять энергоэффективные мероприятия, в соответствии с программами Фонда и грантового соглашения, будут поступать в расчете 50/50 из Фонда энергоэффективности и Мультидонорського трастового фонда", – добавил вице-премьер.

Согласно утвержденным условиям, грант будет покрывать расходы на энергоаудит, проектную документацию, материалы, оборудование и стоимость работ в процентах согласно грантовой политики.

Читайте также: Набсовет Фонда энергоэффективности возглавил польский топ-менеджер

Как сообщалось, в декабре 2018 года Европейский Союз предоставил второй транш финансовой помощи в размере 54 млн евро на поддержку работы Фонда энергоэффективности. В июне того же года ЕС выделил первый транш на сумму 50 млн евро.

Средства второго транша будут направлены в мультидонорский фонд, управление которым осуществляется Международной финансовой корпорацией (IFC), и предназначены для предоставления безвозвратных грантов ОСМД для осуществления мероприятий по энергоэффективности.

В госбюджете Украины на 2019 году на поддержку Фонда энергоэффективности предусмотрено 1,6 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109448
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх