Власть, Макроэкономика
  335  0

 Трамп собрал рекордные $129 миллионов на будущую президентскую кампанию

За последние три месяца 2018 года Дональд Трамп собрал $21 млн для своей избирательной кампании перед президентскими выборами 2020 года, свидетельствуют данные Федеральной избирательной комиссии США.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Таким образом, общая сумма средств, собранных действующим президентом для борьбы за переизбрание, достигла уже $129 млн. При этом большая часть собранных средств (75% от суммы) — это частные пожертвования преданных избирателей, размер которых не превышает $200.

Ни одному президенту США в истории не удавалось собрать столько же денег на новую кампанию к середине своего срока. Так, например, Барак Обама к аналогичному временному отрезку своего президентского срока вообще еще не начал собирать средства для переизбрания, а Джордж Буш-младший собрал около $270 тыс.

Сейчас на счетах избирательной кампании Дональда Трампа — $19,3 млн. В последнем квартале действующий президент США заметно увеличил траты на собственное продвижение как кандидата в президенты 2020 года: если в предыдущие кварталы расходы составляли в среднем $5 млн, то в по итогам последних трех месяцев они выросли до $23 млн.

По итогам прошлой избирательной кампании Дональд Трамп собрал $957,6 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109443
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх