Власть, Финансы
  1051  1

 Фонд жены Порошенко распределит на культурные проекты 640 миллионов из госбюджета

Возглавляемая Мариной Порошенко государственная организация "Украинский культурный фонд" Министерства культуры планирует направить в 2019 году на грантовые программы 641 млн грн.

Об этом сообщила исполнительный директор "Украинского культурного фонда" Юлия Федив, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

По словам Федив, на 2019 год определено 7 приоритетных направлений деятельности, на которые будут направлены проекты Украинского культурного фонда. В контексте определенных приоритетов команда планирует активно сотрудничать с Госкино, Украинским институтом книги Офисом по продвижению экспорта и другими.

Бюджет на 2019 составляет 641 млн грн, который будет распределен между программами "Украинского культурного фонда".

В частности, как сообщила Федив, 31 января стартует две программы – "Создаем инновационный культурный продукт" (бюджет 81 млн грн) и "Обучение, обмены , резиденции, дебюты" (бюджет 70 млн грн).

11 февраля запускаются программы "Украинский культурный монитор" (бюджет 10 млн грн), "Знаковые события для украинской культуры" (бюджет 60 млн грн), "Усиление мощности украинской аудиовизуального сектора" (бюджет 400 млн грн).

Кроме того, 18 марта запускается программа "Инклюзивное искусство" (бюджет 20 млн грн).

"Также на осень мы готовим два сюрприза и планируем запустить еще две конкурсные программы, но об этом подробнее мы сообщим в течение года", – отметила Федив.

Читайте также: Порошенко подписал закон о расширении источников финансирования фонда своей жены

Как сообщалось, государственная организация "Украинский культурный фонд" Министерства культуры осенью 2018 года провела тендеры по закупке услуг по организации культурных мероприятий на общую ожидаемую сумму 161,61 млн грн. 

Напомним, министр культуры Евгений Нищук в январе 2018 года назначил председателем Украинского культурного Фонда Марину Порошенко. Как заявили тогда в Минкультуры, за ее кандидатуру по итогам открытого конкурса единогласно проголосовали все члены Наблюдательного совета Фонда. исполнительным директором фонда является Юлий Федив.

Кабмин на своем заседании в апреле прошлого года утвердил Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реализации проектов при поддержке "Украинского культурного фонда".

Указанная программа госбюджета на 2018 год предусматривает выделение для культурного фонда 200 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109321
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх