Власть, Финансы
  291  0

 Власти США призвали трейдеров отказаться от операций с венесуэльским золотом и нефтью

Белый дом призвал трейдеров воздержаться от операций с венесуэльским золотом или нефтью после введения США жестких санкций, призванных вынудить президента Николаса Мадуро уйти в отставку.

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Советник Дональда Трампа подчеркнул, что трейдерам не стоит проводить операции с золотом, нефтью или другими сырьевыми товарами, "украденными" у народа Венесуэлы.

Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп в среду провел телефонный разговор с лидером оппозиции Венесуэлы Хуаном Гуаидо, на прошлой неделе провозгласившим себя временным президентом страны.

Трамп выразил "решительную поддержку борьбе Венесуэлы за возвращение к демократии", сказала представитель Белого дома Сара Сандерс.

По словам Сандерс, Трамп и Гуаидо договорились поддерживать регулярные контакты, после того как власти Венесуэлы начали расследование, которое может привести к аресту Гуаидо.

Читайте также: США передали лидеру оппозиции Вэнесуэлы контроль над активами в американских банках

Оппоненты правительства Мадуро подозревают, что венесуэльские власти пытаются тайком вывезти запасы золота за границу.

В этой связи прибытие из Москвы в Каракас российского Boeing 777 в понедельник вызвало предположения о том, что правительство Мадуро готовится вывезти из страны часть государственного золотого запаса.

Как отмечает агентство, новые санкции, которые затруднят продажу венесуэльской нефти ее основному покупателю – США, усложняют задачу погашения долгов Венесуэлой, в том числе перед союзниками – Россией и Китаем, на фоне резкого сокращения нефтедобычи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109253
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх