Энергетика, Финансы
  562  1

 "Газпром" смог одолжить $1 миллиард у японского и американского банков

Российский "Газпром" привлек два кредита общей суммой 925 миллионов евро ($1,06 млрд) у Mitsubishi UFJ Financial Group и Citibank.

Об этом говорится в проспекте к планируемому выпуску еврооблигаций российского монополиста, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В частности, "Газпром" привлек два кредита сроком на четыре года – на 500 миллионов евро у Mitsubishi UFJ и на 425 миллионов евро у Citibank – в январе и декабре соответственно.

На следующей неделе "Газпром" планирует разместить еврооблигации в долларах США. По данным источников Reuters, объем выпуска может составить около $1 млрд.

Организаторами сделки выступают "Газпромбанк", JP Morgan, Banca IMI, Credit Agricole, Mizuho Securities, "Ренессанс Капитал", SMBC Nikko и "ВТБ Капитал", сказал источник в финансовых кругах.

Читайте также: "Газпром" сократит расходы на строительство газопроводов в обход Украины

Как сообщалось, ранее на текущей неделе финансовый директор принадлежащей "Газпрому" компании Nord Stream 2 AG Пол Коркоран заявил, что проектная компания по строительству газопровода "Северный поток 2" продолжает переговоры об организации финансирования на сумму около 6 миллиардов евро.

В декабре "Газпром" сообщал, что на конец 2018 года проект "Северный поток 2" уже профинансирован на 6 млрд евро. В том числе иностранные партнеры "Газпрома" обеспечили финансирование на 3,27 млрд евро. Со стороны "Газпрома" инвестиции в проект в 2017 году составили по факту исполнения бюджета 103,3 млрд рублей (1,57 млрд евро), а на уже завершающийся 2018 год (после пересмотра) предусмотрены в размере 92,18 млрд рублей (1,25 млрд евро).

На 2019 год ПАО "Газпром" предусмотрело в инвестиционной программе 2019 года финансовые вложения в размере 53,18 млрд рублей в строительство "Северного потока 2".

"Газпром" и его иностранные партнеры финансируют проект на паритетных началах, значит, аналогичную сумму могут представить и они. Вместе это получается 106 млрд рублей, или 1,4 млрд евро.

"Северный поток 2" - проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109243
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх