Макроэкономика
  243  0

 Корпорация Boeing получила рекордную выручку по итогам 2018 года

Выручка американской аэрокосмической корпорации Boeing по итогам прошлого года составила рекордные для компании $101,1 млрд. Об этом говорится в опубликованной в среду ее финансовой отчетности.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Отмечается, что рост общей выручки по сравнению с 2017 годом составил 8%. Чистая прибыль корпорации за прошлый год составила около $10,5 млрд, увеличившись на 24%. Как указывает агентство Bloomberg, впервые выручка Boeing превысила показатель в $100 млрд.

Завершившийся четвертый квартал прошлого года также был прибыльным для компании. Согласно опубликованным данным, выручка Boeing за этот период составила $28,3 млрд (рост на 14%). Прибыль по итогам трех последних месяцев 2018 года составила примерно $3,4 млрд (рост на 3%).

Корпорация также представила финансовый прогноз на 2019 год, согласно которому ее общая выручка за этот период составит также около $110 млрд, а прибыль - до $20,1 на акцию, что превышает ожидания аналитиков. Так, специалисты агентства Bloomberg прогнозируют, что прибыль компании на одну акцию по итогам следующего года составит не более $18,4.

Кроме того, Boeing увеличила прогноз по поставкам коммерческих самолетов в следующем году до приблизительно 905 машин, отмечается в отчете. В прошлом году компания поставила 806 коммерческих самолетов, что стало для нее рекордом. Инвесторы положительно отреагировали на финансовые результаты Boeing. Акции корпорации на биржевых торгах в США после публикации отчета выросли на 6,5% до $388,5.

Boeing - основанная в 1916 году американская корпорация со штаб-квартирой в Чикаго (штат Иллинойс). Является одним из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники. Ее продукция поставляется в более чем 150 стран.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх