Макроэкономика
  378  0

 Tesla показала почти $1 миллиард убытков за год

Убытки американской компании Tesla, занимающейся производством электромобилей, за 2018 год составили около $976 млн ($5,72 на одну акцию), свидетельствует опубликованная в среду корпоративная отчетность Tesla.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Общая выручка компании за 2018 год составила при этом примерно $21,4 млрд, что является рекордом для нее за все время существования. В четвертом квартале 2018 года выручка поднялась до $7,2 млрд.

Чистая прибыль за три последних месяца 2018 года составила примерно $139,4 млн. В третьем квартале данный показатель находился на отметке $311,5 млн.

Таким образом, как отмечает портал The Verge, это первый случай в истории Tesla, когда по итогам двух кварталов подряд компания фиксирует прибыль. При этом в опубликованной отчетности автопроизводитель выступил с прогнозом, что каждый квартал 2019 года для него будет прибыльным.

Tesla также заявила, что планирует достичь обещанных объемов выпуска электромобилей Model 3 в 500 тыс. машин в год между четвертым кварталом 2019 года и вторым кварталом 2020-го. Ранее планировалось, что данный показатель будет достигнут уже в 2018 году, однако этого не произошло.

Как отмечает агентство Reuters, инвесторы не были воодушевлены финансовой отчетностью Tesla. Аналитики прогнозировали более высокие показатели прибыли за четвертый квартал. Стоимость акций компании на биржевых торгах в среду упала почти на 3%.

Tesla была основана в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала Tesla специализировалась на производстве исключительно электромобилей, однако позднее также стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109168
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх