Власть, Недвижимость
  204  0

 Власти Киева предложат семьям погибших участников АТО деньги вместо земли

Комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты поддержала проект решения, который предусматривает предоставление материальной выплаты семьям погибших киевлян-участников АТО вместо земли.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Сегодня решение поддержали уже на третий комиссии. До этого постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования также выразили свою поддержку. Соответствующий проект решения должны рассмотреть на ближайшем из пленарных заседаний Киевсовета", – сказал Спасибко.

По словам чиновника, столичные власти не могут удовлетворить потребности в получении выделении участков из-за ограниченных земельных запасов города.

Вместо этого семьям погибших киевлян-участников АТО предложат выбирать: землю в городе, которая гарантирована им государством, или же материальную помощь в размере 400 прожиточных минимумов, что на 1 декабря 2018 года составляло 768,4 тыс. грн.

"Принятие этого решения позволит создать условия для обеспечения реализации права на первоочередное отведение земельных участков киевлянам членам семей погибших участников АТО и определить четкий механизм компенсации за полученные или еще не полученные ими земельные участки", – отметил Спасибко.

Читайте также: Власти Киева на пятом году войны решили запретить выделять землю российским компаниям

Замглавы КГГА уточнил, что сегодня в городе насчитывается 363 семьи погибших киевлян-участников АТО. 142 из этих семей уже получили земельные участки.

"Удовлетворить законное право остальных семей для столицы крайне сложно. Поэтому мы предлагаем денежную компенсацию. Более того, не все из 142 семей, которые получили участки, имеют возможность их обустроить. Поэтому они могут передать землю в коммунальную собственность города, а взамен получить денежную помощь", – сказал Спасибко.

Планируется, что реализация проекта решения будет осуществляться за счет средств городского бюджета.

"Предполагается, что рассматривать вопросы, связанные с выплатой материальной помощи, будет специальная комиссия, которая будет работать при каждой райгосадминистрации столицы", – добавил Спасибко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх