Промышленность, Корпоративные отношения
  428  0

 Фонд госимущества решил продать доведенный до банкротства "Киевмашсервис"

Фонд государственного имущества Украины принял решение приватизировать единый имущественный комплекс государственного предприятия "Киевмашсервис".

Об этом говорится в объявлении, опубликованном в газете "Ведомости приватизации", передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Приказом Фонда государственного имущества Украины от 25 января 2019 года №64 принято решение о приватизации объекта государственной собственности – единого имущественного комплекса государственного предприятия "Киевмашсервис", – сказано в объявлении.

В состав единого имущественного комплекса государственного предприятия "Киевмашсервис", которое расположено по адресу: г. Киев, ул. Пуховская, 4, входит недвижимое имущество площадью 9125,9 квадратных метров. Кроме того, на предприятии осталось производственное оборудование в виде станков.

Предприятие будет продано как объект малой приватизации.

Читайте также: Кабмин заменил поступления от приватизации ростом долгов

Напомним, в июне 2018 года СБУ сообщала о выявлении фактов уничтожения и доведения до банкротства ГП "Киивмашсервис", которое находится в управлении Министерства экономического развития и торговли.

Тогда правоохранители установили, что руководство госпредприятия без согласования с Минэкономразвития и Фондом государственного имущества на безвозмездной основе заключило договоры ответственного хранения и аренды с коммерческой структурой. В результате целостный имущественный комплекс государственного предприятия с балансовой стоимостью более 11 гривен противоправно находится в управлении предпринимателей.

Сообщалось, что одному из руководителей госпредприятия и фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109102
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх