Корпоративные отношения
  203  0

 Кабмин утвердил планы коммуникации в сфере евроинтеграции Украины на 2019 год

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2019 год по реализации коммуникации в сфере европейской и евроатлантической интеграции.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, передает БизнесЦензор.

"Такое решение позволит ввести инструмент для скоординированных действий центральных и местных органов исполнительной власти по коммуникации в сфере европейской интеграции, что в свою очередь будет обеспечивать повышение уровня поддержки гражданами Украины государственной политики в сфере европейской интеграции", - говорится в сообщении.

План предусматривает проведение ряда мероприятий и информационных кампаний. В частности, запланирована кампания по информированию об успешных практиках внедрения европейских стандартов во всех сферах жизни и истории успеха украинского бизнеса, науки, культуры, общественных инициатив в ЕС.

Отмечается, что в рамках кампании запланировано изготовление информационной, аудиовизуальной, печатной продукции и размещение ее в эфире общенациональных и региональных теле- и радиоканалов, в интернете, общественных местах, учебных заведениях.

План также включает проведение системной работы с молодежью, информирование представителей СМИ и общественных организаций о прогрессе европейской интеграции Украины, повышение квалификации госслужащих и должностных лиц местного самоуправления, ответственных за связи с общественностью и взаимодействие со СМИ по тематическим семинарами.

В свою очередь план мероприятий по евроатлантической интеграции предусматривает проведение пресс-конференций и регулярных брифингов по сотрудничеству с НАТО, подготовку и содействие освещению в СМИ информации о невоенных инициативах Альянса, в частности, в сфере экологии, энергетики, ядерной и радиационной, кибернетической и информационной безопасности, научно-техническое сотрудничество, реализацию проектов в рамках трастовых фондов НАТО, а также реформирования сектора безопасности и обороны Украины - в соответствии с ее стандартами и рекомендациями.

Кроме того, план предусматривает проведение ряда информационно-разъяснительных кампаний, семинаров и тренингов по евроатлантической интеграции Украины, общенациональные социологические исследования и отслеживание изменений в отношении граждан к НАТО и государственной политики в сфере сближения с Альянсом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх