Корпоративные отношения
  361  0

 Подписка на печатные издания сократилась на 10%, – "Укрпошта"

По итогам подписной кампании на первое полугодие 2019 года фактически полученные подписные тиражи сократились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрпошта", передает БизнесЦензор.

"Учитывая демографические (сокращение количества сельского населения) и технологические (переход на цифровые медиа) тенденции, данный показатель находится в рамках или лучше общеевропейских тенденций", – отмечается в сообщении.

По данным национальноо почтового оператора, в течение декабря 2018 года и января 2019 года уже выплачено более 42% от общей суммы выплат средств за оформленную подписку редакциям и издательствам.

Читайте также: Госкомтелерадио объявило итоги двухлетней реформы коммунальных СМИ

В "Укрпоште" также сообщили, что компания отказалась от планов закрытия 5-7 тысяч сельских почтовых отделений и сокращения соответствующей численности персонала, сохранила сеть отделений и обеспечила доставку периодики во все населенные пункты страны.

"Более того, происходит открытие ранее закрытых отделений", – сказано в сообщении.

В пресс-службе компании напомнили, что в государственном бюджете было предусмотрено компенсацию в размере 500 млн грн, однако на сегодняшний день компания еще не получила эти средства из государственного бюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109054
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх