Власть, Промышленность
  342  0

 Кабмин утвердил создание реестра предприятий оборонно-промышленного комплекса

Кабинет министров на заседании в среду, 30 января, утвердил порядок формирования и ведения Государственного реестра импортозамещения и кооперации в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, проект соответствующего постановления был разработан с целью активизации процессов импортозамещения и развития кооперации предприятий ОПК, передает БизнесЦензор.

Утвержденный порядок определяет требования к информации, которая подается предприятиями для включения их в реестр. Внесение информации и сведений о предприятиях ОПК и ведения самой базы Реестра будет осуществлять Минэкономразвития.

"Реализация инициативы Минэкономразвития позволит сформировать единую базу данных производителей и пользователей продукции оборонного назначения, поставки которой в Украину полностью или частично остановлены – критический импорт. Предусмотрено также, что единая база производителей продукции оборонного назначения поможет расширить кооперационные связи между ними, что позволит загрузить собственные производственные мощности и улучшит освоение производства новой продукции", – отмечается в сообщении.

Читайте также: Порошенко утвердил основные показатели оборонного заказа до 2021 года

Как отмечают в Минэкономразвития, мероприятия по импортозамещению и увеличению собственного производства критических комплектующих и материалов в ОПК определены в Государственной целевой программе реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2021 года.

Активное участие украинской промышленности в государственных программах преодоления критической зависимости от импорта является также одним из направлений реализации принятой Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины на период до 2028 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3109013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх