Транспорт
  318  0

 АМПУ удвоила объем дноуглубления собственным флотом

Специализированный флот филиала "Дельта-лоцман" Администрации морских портов Украины (АМПУ) почти вдвое увеличил показатели проведенного эксплуатационного дноуглубления в 2018 году по сравнению с 2017 годом - до 1,341 млн. куб. м.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Более трети этого объема (497,3 тыс. куб. м) - результат работы землесоса "Меотида" в Мариупольском и Бердянском портах Азовского моря. Эксплуатационное дноуглубление в прошлом году выполнялось также в Измаильском порту, на Херсонском морском и Бугско-Днепровско-лиманском каналах, а также на морском подходном канале Дунай - Черное море.

В данное время специализированный флот филиала "Дельта-лоцман" проходит плановую подготовку к новой навигации - проводятся классификационные и доковые ремонты всех судов.

Ремонт судов планируется завершить во втором квартале 2019 года и по окончанию нереста (1–15 июня) приступить к выполнению эксплуатационного дноуглубления.

Как сообщалось, ранее АМПУ объявила два тендера на проведение дноуглубительных работ в Бердянском и Мариупольском портах общим объемом 1,85 млн куб. м и 1,9 млн куб. м. Ожидаемая стоимость работ – 430 млн грн без НДС и 460 млн грн без НДС соответственно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх