Транспорт
  239  0

 МАУ получила право на полеты в Эфиопию

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" получила право на осуществление полетов по маршруту из Киева в столицу Эфиопии город Аддис-Абеба.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В пресс-службе авиакомпании подтвердили указанный факт, однако отметили, что на данный момент не могут сообщить предполагаемую дату начала полетов, поскольку переговорная процедура еще не окончена.

Рейсы будут осуществляться из международного аэропорта "Борисполь".

Как сообщалось, в декабре Государственная авиационная служба Украины одобрила все заявки авиакомпании МАУ на выполнение регулярных рейсов из Киева в Эр-Рияд (семь рейсов в неделю), а также в Даммам и Джидду (Королевство Саудовская Аравия) с частотой рейсов по три в неделю с неограниченным сроком действия.

Авиакомпания МАУ основана в 1992 году. Согласно данным системы раскрытия информации НКЦБФР и госреестра, 100% прямо или опосредованно контролирует кипрская "Онтобет Промоушинз Лимитед", бенецифиары которой не разглашаются. В то же время, по словам главы наблюдательного совета МАУ Арона Майберга, одним из конечных бенефициаров авиакомпании является Игорь Коломойский.

МАУ с ее авиапарком в 45 самолетов за девять месяцев 2018 года перевезла более 6 млн пассажиров, что на 15% превысило аналогичный показатель 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108982
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх