Финансы, IT
  491  0

 Украина вышла на четвертое место в мире по количеству бесконтактных платежей по картам Mastercard

Украина заняла четвертое место в мире по количеству бесконтактных платежей по картам Mastercard с использованием мобильных телефонов, браслетов и смарт-часов.

Об этом генеральный директор Mastercard в Украине Инга Андреева сообщила на конференции Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА), передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Буквально вчера мы получили статистику за четвертый квартал, и Украина уже топ-четвертая страна в мире по количеству NFC-транзакций", – сказала представитель Mastercard.

В то же время, ссылаясь на исследование Mastercard, Андреева отметила наличие пространства для дальнейшего роста.

"37% взрослого населения Украины до сих пор не имеет банковских счетов. Только 38% представителей малого и среднего бизнеса готовы и принимают безналичные платежи к оплате. По Европе в целом это более 60%", – добавила представитель компании.

Читайте также: Объем платежей через электронную систему Нацбанка вырос за год на 19%

Как сообщалось, по данным НБУ на конец третьего квартала 2018 года, 78,7% устройств торговой сети страны (207,3 тыс. торговых терминалов) обеспечивали возможность осуществления бесконтактной оплаты, что на 3 п. п. больше чем по состоянию на 1 июля 2018 года (75,7%).

По состоянию на 1 октября 2018 года общее количество активных платежных карт в обращении составляло 36,6 млн, в том числе бесконтактных – 3,6 млн штук.

В разрезе карточных платежных систем количество активных карт в платежной системе MasterCard составило 24,9 млн шт., у Visa – 11,3 млн штук, в НПС "Простир" – 0,4 млн штук, других – 0,008 млн шт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108907
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх