Транспорт
  507  0

 "Укрзализныця" проведет испытания электровозов Alstom и CRRC

"Укрзализныця" в ближайшее время начнет тестировать электровозы французской Alstom и китайской CRRC. После тестирования госкомпания выберет поставщика локомотивов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Мы сейчас перейдем к тестовым испытаниям локомотивов Alstom и CRRC. Думаю, что после испытаний мы сможем сказать, какой локомотив наилучший, хотя в этом вопросе должны приниматься во внимание ряд параметров. В случае электровозов есть множество производителей, которые выпускают технику не только для железных дорог, но и для городского сообщения, для метро и других вариантов. Этого производства в Украине тоже нет", - рассказал Омелян.

Отвечая на вопрос, когда у "Укрзализныци" появится новый электровоз, Омелян сообщил, что поставки должны были начаться еще в 2018 году.

"Электровозы должны были появится совместно с тепловозами General Electric. Уже 2019 год, но проблема не решена. Это критично", - сообщил Омелян.

Директор по инвестполитике и стратегическому развитию "Укрзализныци" Антон Саболевский подтвердил, что тестирование электровозов намечено провести в ближайшее время.

"Планируем тестирование в 1-2 квартале 2019 года", - сообщил Саболевский.

По его словам, тестирование локомотивов планируют осуществлять на самых загруженных участках по грузопотокам.

В последние месяцы в "Укрзализныце" неоднократно заявляли о том, что у компании нет средств на закупку новых локомотивов в 2019 году. Отвечая на вопрос об источниках финансирования возможной закупки электровозов иностранного производства, Саболевский отметил, что "финансирование будет внешнее - внутри компании действительно денег нет".

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года между CRRC и Alstom планировали провести конкурс, на котором должны были выбрать поставщика электровозов для "Укрзализныци". Как известно, в сентябре руководство "Укрзализныци" подписало меморандумы о сотрудничество с представителями обеих компаний.

Руководитель "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил осенью прошлого года, что выбор локомотивов CRRC позволил бы компании сэкономить на обслуживании электровозов.

"Сейчас мы наблюдаем уменьшение веса грузовых поездов, поэтому CRRC предлагает нам вариант перехода на новую конфигурацию электровозов. То есть вместо двухсекционных 8-осных локомотивов, которыми "Укрзализныця" пользуется сейчас, китайские коллеги предлагают вариант перехода на 1-секционные 6-осные. Обслуживание таких локомотивов в 1,5 раза дешевле. Это прямая экономия, которая позволит нам быть более конкурентоспособными", - заявлял Кравцов.

Меморандум о сотрудничестве с CRRC был подписан на выставке InnoTrans 2018. На этом же форуме "Укрзализныця" подписала меморандум и с Alstom. В французской компании говорят о потребности "Укрзализныци" в 495 электровозов, включая грузовые локомотивы различного напряжения (25кВ, 3кВ и двухсистемные) и пассажирские двухсистемные локомотивы, а также сопутствующих услугах и обслуживании в течение до 25 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108865
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх