Аграрный рынок, Инвестиции
  3391  34

 Крупнейший производитель яиц в Украине вложит в новую фабрику в Латвии 85 миллионов евро

Компания Ovostar Union, которая в прошлом году объявила о своих планах построить в Латвии новый яичный завод, уже приобрела оборудование на 26 млн евро и начнет строительство предприятия во втором полугодии.

Об этом латвийскому изданию Dienas Bizness сообщил глава правления компании Gallusman Арнис Вейнбергс, который представляет Ovostar Union в этой стране, передает БизнесЦензор.

По словам топ-менеджера, что в общей сложности в строительство нового яичного завода будет вложено 85 млн евро, он даст работу 200 работникам.

Вейнбергс отметил, что новое оборудование уникально тем, что позволяет обеспечить содержание кур без клеток, а завод станет одним из самых современных в Европе.

"Спрос на кур, содержащихся вне клеток, в мире растет, и тем самым у Латвии открывается больше возможностей для экспорта этой продукции. По нашим расчетам, экспорт составит около 90% от произведенного объема яиц", – сказал бизнесмен.

Как отмечает издание, в прошлом году депутаты Огрского краевого самоуправления решили содействовать созданию в Мадлиенской волости Латвии предприятия по производству яиц и продуктов их них.

Самоуправление получило заявление председателя правления Gallusman Арниса Вейнбергса с информацией о планах украинской группы предприятий OvoStar Union построить производство в Огрском крае. Предприятие просило у самоуправления сотрудничества и поддержки, в том числе в подключении к электричеству.

Украинский инвестор готов построить производство на 2-6 млн кур-несушек. Производство планируется строить в Мадлиенской волости. Площадь земельного участка составляет 140 тыс. кв. м. Затраты на строительство составят как минимум 15 млн евро, не считая производства оборудования и строительства станции когенерации.

Читайте также: Крупнейший производитель яиц в Украине нарастил прибыль на 70%

Как сообщалось, агропромышленная группа компаний "Овостар Юнион", один ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, по итогам января-сентября 2018 года увеличила чистую прибыль в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до $13,85 млн. Выручка "Овостара" по итогам трех кварталов увеличилась в 1,6 раза – до $94,66 млн.

Доход от реализации яиц за девять месяцев 2018 года возрос в 1,6 раза – до $67,77 млн, от яичных продуктов – на 47,5%, до $26,9 млн.

"Овостар" в январе-сентябре 2018 года нарастил продажи яиц на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1,06 млрд штук.

По итогам 2017 года "Овостар Юнион" нарастил чистую прибыль на 2% по сравнению с 2016 годом – до $22,9 млн. Выручка возросла на 27% – до $98,7 млн, валовая прибыль – на 18%, до $30,8 млн.

В 2017 году "Овостар Юнион" произвел 1,66 млрд яиц, что на 12% больше, чем в 2016 году. Продажи яиц возросли на 13% – до 1,2 млрд шт.

Холдинговая компания группы – Ovostar Union N.V. – в середине июня 2011 года провела на WSE IPO 25% акций и привлекла $33,2 млн.

Мажоритарный пакет ее акций находится в собственности Prime One Capital Limited, которая контролируется ее главным исполнительным директором Борисом Беликовым и председателем совета директоров Виталием Вересенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108851
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх