Макроэкономика
  243  0

 Украина присоединилась к заявлению по электронной коммерции в рамках ВТО

На Всемирном экономическом форуме в Давосе 76 членов ВТО, в том числе и Украина, на которых приходится 90% мировой торговли, распространили Совместное заявление по электронной коммерции.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

В частности, в заявлении было заявлено о намерениях:

- начать переговоры по торговым аспектам электронной коммерции;
- стремиться к достижению высоких результатов, на основе существующих соглашений и правил ВТО, по участию наибольшего количества членов ВТО;
- учитывать уникальные возможности и вызовы, с которыми сталкиваются члены ВТО, включая развивающиеся страны и наименее развитые страны, а также микро-, малые и средние предприятия, в сфере электронной коммерции;
- поощрять всех членов ВТО принимать участие с целью большего усиления преимуществ электронной коммерции для бизнеса, потребителей и мировой экономики.

Подытоживая результаты программы в Давосе, Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо подчеркнул, что торговля была в центре повестки дня.

"Мы провели ряд очень плодотворных обсуждений в рамках встреч на этой неделе, и, в частности, увидели реальный прогресс в переговорах в сфере электронной коммерции. Это является признаком сильной и очень широкой общей приверженности к глобальной торговой системы. Это особенно важно сейчас, когда мы сталкиваемся со значительными вызовами", - отметил Азеведо.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108826
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх