Власть, Финансы
  1139  6

 Франция выделит 64 миллиона евро на модернизацию водоснабжения Мариуполя

Украина и Франция подписали межправительственное соглашение по проекту обновления системы водоснабжения Мариуполя, что позволит обеспечить качественной водой почти 500 тыс. жителей города и минимизировать потери воды.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время подписания кредитного соглашения с правительством Франции, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Согласно подписанному договору, правительство Франции предоставит на реализацию проекта кредит на сумму 64 млн евро сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом и по ставке 0,08% годовых. Средства французского кредита позволят профинансировать около 65% стоимости проекта, остальные деньги планируется привлечь из других источников.

Благодаря этой инициативе в Мариуполе будут построены фильтровальные станции, водозаборы, специалисты обновят устаревшие сети, введут новые формы управления водными ресурсами города.

"Мы занимаемся развитием инфраструктуры Приазовья. Правительство выделило 1 млрд грн на восстановление дороги Киев-Мариуполь. В планах – полная модернизация части железной дороги этого направления и обновление транспортной системы. Я уверен, что и это соглашение будет эффективно реализовано, а жители города получат воду высокого качества. За 2-3 года качество жизни в Мариуполе изменится к лучшему", – сказал Гройсман.

Читайте также: Евросоюз направил в Украину миссию для подготовки проектов развития Приазовья

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон отметила, что такие проекты – доказательство поддержки Украины со стороны Франции.

"Мы хотим показать, что наша поддержка – это не только слова, но и конкретные действия. Мы работаем вместе. И я могу с уверенностью сказать: мы смогли очень быстро дойти до такого результата", – отметила дипломат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108801
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх