Власть
  2727  44

 Коболев отдаcт свою зарплату в "Нафтогазе" на благотворительность

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отдаст свою заработную плату с начала февраля до конца года на благотворительность.

Об этом Коболев заявил в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

По словам Коболева, на такое решение он принял после того, как тема его заработной платы стала "политической". "Очень много политиков популистов стали ее использовать как инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга в год двойных выборов", - считает Коболев.

"Именно поэтому, с целью снятия этого вопроса с повестки дня политических дебатов, я принял решение направлять все доходы, которые буду получать в "Нафтогазе" (заработную плату, премии и "бонусы") в период с начала февраля и до конца текущего года на благотворительность", - пообещал Коболев.

По его словам, средства будут направляться в организации "Народный тыл" в поддержку семей погибших воинов, "Вернись живым" в поддержку армии и "Таблеточки" в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Как сообщалось, в июле 2018 года прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту выплаты наблюдательным советом Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" премии в размере $46,3 млн сотрудникам компании за победу в Стокгольмском арбитраже.

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что не намерен пересматривать решение о выделении премии руководству компании в размере $46,3 млн за выигрыш спора в арбитраже Стокгольма по контракту с компанией "Газпромом" на транзит газа.

По решению наблюдательного совета "Нафтогаза Украины" премировать сотрудников компании на $46 млн после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом на данный момент выплачены $21 млн, рассказал главный коммерческий директор "Нафтогаз" Юрий Витренко.

В связи с этим, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не намерен перезаключать контракты с руководителями государственных компаний на существующих условиях.

Также известно, что "Нафтогаз" в течение 2017 года выплатил руководству компании, состоящему из шести членов правления и девяти директоров направлений, 214 млн грн заработной платы и премий, тогда как годом ранее четыре члена правления и шесть директоров получили 87 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108734
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх