Макроэкономика
  129  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть поднялись выше $60 за баррель

Нефть дорожает во вторник после введения правительством США санкций в отношении венесуэльской нефтекомпании Petroleos de Venezuela SA (PdVSA), повысившего риск сокращения поставок нефти из этой страны на мировой рынок.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,17 (0,28%) - до $60,10 за баррель. По итогам торгов в понедельник их цена снизилась на $1,71 (2,8%) и составила $60,05 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,17 (0,33%) - до $52,16 за баррель. На предыдущих торгах WTI подешевела на $1,7 (3,2%), до $51,99 за баррель.

Значения фьючерсов как на Brent, так и на WTI на закрытие рынка в понедельник были минимальными с 14 января, свидетельствуют данные FactSet.

Санкции, введенные Минфином США в отношении PdVSA, предусматривают блокировку активов компании стоимостью $7 млрд. Кроме того, PdVSA недополучит $11 млрд за год в результате потерянного экспорта нефти.

Как сообщалось, Вашингтон признал исполняющим обязанности президента Венесуэлы бывшего председателя Национальной ассамблеи страны Хуана Гуаидо. Вступивший в январе в должность президента Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, однако позднее изменил свое решение, оставив небольшое число американских дипломатов в стране.

Решение о санкциях в отношении PdVSA министр финансов США Стивен Мнучин объяснил стремлением "предотвратить дальнейшее присваивание Мадуро венесуэльских активов и защитить их для населения страны".

"Если Венесуэла хочет продолжать поставлять нефть в США даже в том случае, если Мадуро не будет иметь доступа к экспортной выручке, санкции в отношении PdVSA не повлияют на рынок, - отмечает экономист WTRG Economic Джеймс Уильямс. - Доходы от продажи нефти будут поступать на счет, который будет разблокирован для легитимного правительства Венесуэлы".

"Я подозреваю, однако, что Мадуро захочет продавать нефть в другие регионы мира. Все риски связаны с реакцией Мадуро", - цитирует Уильямса MarketWatch.

В центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры между США и Китаем: на эту неделю запланирована поездка высокопоставленных представителей правительства КНР в Вашингтон для участия в очередном раунде переговоров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108733
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх