Корпоративные отношения
  388  0

 Конкурс на должности судей Высшего антикоррупционного суда продолжит 71 кандидат

Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ) завершил квалификационное оценивание кандидатов на должности судей Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАКС), конкурс продолжит 71 кандидат.

Об этом говорится в сообщении Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, члены ОСМЭ совета рассмотрели досье 113 кандидатов, из них 81 в первой инстанции ВАКС и 32 в апелляционную палату ВАКС.

По итогам рассмотрения 71 кандидат продолжит участие в конкурсе, тогда как 39 кандидатов прекратят дальнейшее участие в конкурсе, поскольку соответствуют критериям. Еще три кандидата сами решили завершить участие в конкурсе.

ОСМЭ проводил специальные совместные заседания с ВККСУ, проанализировал досье всех кандидатов, допущенных ВККС к следующей стадии конкурса, и инициировал специальные совместные заседания по 49 из них.

ОСМЭ – это вспомогательный орган ВККСУ, участвующий в формировании ВАКС. ОСМЭ избирается на два года и состоит из шести авторитетных экспертов, которые имеют опыт работы по поддержанию государственного обвинения или судопроизводства по делам, связанным с коррупцией.

В состав ОСМЭ входят: Аурелийус Гутаускас (Aurelijus Gutauskas, Литва, судья Верховного Суда), Флеминг Си Денкер, (Flemming C Denker), Тед Зажечны (Ted Zarzeczny, Канада), Мирьяна Лазарова Трайковска, (Mirjana Lazarova Trajkovska, Македония), Лорна Харрис (Lorna HARRIS, Великобритания), Сэр Энтони Хупер (Sir Anthony Hooper, Великобритания).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108680
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх