Корпоративные отношения, Инвестиции
  204  0

 Фонд госимущества проиграл апелляцию по делу о назначении советников по приватизации

Апелляционный суд отказал Фонду госимущества (ФГИ) Украины в удовлетворении апелляционной жалобы по судебным разбирательствам, заблокировавшим работу избранных на конкурсе советников по приватизации пяти государственных компаний.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава ФГИ Виталий Трубаров сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Шестой апелляционный административный суд, который своим решением мог разблокировать процесс утверждения Кабинетом министров инвестиционных советников на 5 предприятий большой приватизации, отказал Фонду государственного имущества в удовлетворении апелляционной жалобы", – сообщил Трубаров.

"Апелляционную жалобу компании Pericles Global Advisory, которая победила в конкурсе на инвестиционную советника "Одесского припортового завода", суд вообще оставил без рассмотрения", – добавил глава ФГИ.

Трубаров отметил, что Фонд госимущества подаст кассацию на решение апелляционного суда, однако судебный процесс тормозит процесс приватизации.

Читайте также: Кабмин утвердил перечень крупных объектов для приватизации (обновлено)

Как сообщалось, ФГИ провел конкурсы по отбору инвестсоветников для шести объектов из перечня предприятий "большой приватизации". Для продажи ОПЗ Фонд отобрал Pericles Global Advisory, которая победила в составе консорциума с White & Case LLP, Kinstellar, KPMG Ukraine и SARS Сapital, и успел заключить с ней договор.

Однако работа советника заблокирована судебным разбирательством, которое инициировали проигравшие участники конкурса, входящие в глобальную международную сеть консалтинговых фирм Grant Thornton.

Иск к ФГИ с требованием отменить решения конкурсной комиссии по отбору советников ОГХК и ОПЗ подало также ООО "АК Маршаллер и партнеры", а в сентябре прошлого года все они были объединены в одно дело.

Кроме того, "Конкорд Консалтинг" в составе консорциума KPMG, "Бюро Маркуса", Redcliffe Partners стал советником приватизации угольной компании "Краснолиманская", "Президент-отеля" и "Индара".

"Электротяжмаш", согласно результатам конкурсов, должна готовить к приватизации "KMPG Украина" в составе консорциума Baker McKenzie, Henniger Winkelmann Consulting, а ОГХК – "BDO корпоративные финансы" в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

В рамках обеспечительных мер суд запретил Кабмину утверждать отобранных Фондом советников до рассмотрения иска по сути. Свободным от этого ограничения остался лишь "Президент-отель".

В свою очередь, ФГИ подал иск против "Грант Торнтон" об опровержении недостоверной информации и защите деловой репутации, где он, в частности, просит суд взыскать 10 млн грн компенсации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108633
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх