Корпоративные отношения
  199  0

 В 2020 году трансформация системы начнется на всех уровнях медицинской помощи, – Минздрав

Деньги уже ушли за пациентом в учреждения первичной медпомощи, где работают семейные врачи, терапевты и педиатры. C июля 2019 года Национальная служба здоровья будет оплачивать четкий перечень из 54 услуг из программы "бесплатная диагностика" по направлению вашего семейного врача.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Таким образом, принцип "деньги идут за пациентом" начнет реализовываться в поликлиниках, поликлинических отделениях при больницах и диагностических центрах. Подписать договор с НСЗУ смогут коммунальные и частные учреждения. 

Для пациентов это означает, что не нужно будет приносить шприцы, перчатки, вату и пленку для рентгена - НСЗУ покроет стоимость услуг в программе. Можно будет бесплатно пройти обследование на распространенные болезни внутренних органов, сердца, легких и самые распространенные виды онкологии у мужчин и женщин.

"В 2020 году трансформация системы начнется на всех уровнях медицинской помощи. Поэтому нужно на очень высоких оборотах закончить 2019 год, чтобы специализированная медицинская помощь, в том числе стационарная, была максимально готова к переменам в следующем году", - прокомментировал Ковтонюк дальнейшие изменения системы здравоохранения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108607
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх