Энергетика, Инвестиции
  182  0

 Норвежские инвестиции в украинскую экономику могут достигнуть $1,5 миллиарда, – Гройсман

Потенциальный объем норвежских инвестиций в украинскую экономику может достичь $1,5 млрд, из которых около $800 млн – в возобновляемую энергетику.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил по итогам украинско-норвежского делового форума в Осло, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Сегодня подписали предварительных контрактов где-то на $1,5 млрд, из них около $1 млрд – это инвестиции в возобновляемую энергетику", – сказал Гройсман.

Премьер добавил, что спектр сотрудничества довольно большой: агросектор, IТ, автомобилестроение. При этом сегмент возобновляемой энергетики – это ветровая, солнечная и гидроэнергетика.

"Это хороший сигнал и хороший результат. Далее контакты между украинскими и норвежскими предпринимателями будут усиливаться. В каждом моем визите компонент экономики занимает важное место", – сказал Гройсман.

Читайте также: Рада одобрила отсрочку введения аукционов для солнечных и ветровых станций Ахметова

Как сообщалось, в ходе украинско-норвежского делового форума в Осло стороны также подписали заявление по усилению сотрудничества в сфере энергетики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108599
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх