Транспорт
  1573  0

 Подряд на ликвидацию ям на автотрассе Киев-Одесса отдали фигуранту уголовного дела

Служба автомобильных дорог в Черкасской области 22 января по результатам тендера заказала ООО "ДРСУ-48" эксплуатационное содержание автодорог государственного значения за 227,15 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, заказали на 2019 год содержание трассы М-05 Киев - Одесса на участке км 143+028 - км 237+108 длиной 94 км и трассы М-12 Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка на участке км 513+515 - км 578+928 длиной 65 км, а также искусственных сооружений на них.

Как отмечает издание, итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Асфальтобетон плотный мелкозернистый типа Б марки 1 будет поставлять ООО "Авангард" экс-начальника Черкасской САД Бахтияра Сапаева, у которого "ДРСУ-48" также арендует технику.

Субподрядчик ООО "Унипром" ликвидирует выбоины в объеме 54 тыс. кв. м и герметизирует трещины в объеме 8,4 тыс. кв. м, а ООО "Транс Лайн Групп" нанесет разметку краской в ​​объеме 1,13 тыс. кв. м. Кроме того, ДочП "Черкасский облавтодор" предоставит услуги по озеленению.

Гарантийный срок на барьерное металлическое, тросовое и железобетонное ограждение составляет 5 лет, на сигнальные столбики и дорожные знаки – 2 года, на ликвидацию выбоин асфальтобетонного покрытия и устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси – 1 год.

На заработную плату пойдет 9,24 млн грн, то есть 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 3% – 6,66 млн грн. Цена сделки всего на 0,02% ниже ожидаемой стоимости закупки в 227,2 млн грн.

Единственным конкурентом на тендере было ДочП "Черкасский облавтодор", которое будет предоставлять победителю торгов услуги по озеленению, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Читайте также: Половину бюджетных денег на ремонт дорог разделили 10 компаний

Уманская "ДРСУ-48" принадлежит вышеупомянутому экс-начальнику Черкасской САД и экс-владельцу ПАО "Уманьавтодор" Бахтияру Сапаеву и бывшим главному инженеру "Уманьавтодора" Игорю Воткалюку и члену правления "Уманьавтодора" Руслану Губе.

Сейчас "Уманьавтодор" принадлежит ООО "Центр архитектуры" Евгения Никитина и Геннадия Земелева, который ранее работал охранником на заводе в Краматорске и в киевском магазине. Все эти фирмы фигурируют в уголовном производстве о присвоении 117 млн ​​грн, полученных в 2016-2017 годах от Запорожской, Волынской, Киевской и Полтавской САД в качестве оплаты за выполненные работы прошлых периодов.

Кроме того, полиция Черкасс ведет уголовное производство против Черкасской САД о проведении ремонтных работ "ДРСУ-48", во время которых, по мнению следствия, было присвоено более 3 млн грн бюджетных средств. Правоохранители считают, что должностные лица Службы автодорог в сговоре с фирмой в актах выполненных работ завысили их объемы.

Всего с 2016 года победитель получил дорожных подрядов на 1,23 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108338
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх