Корпоративные отношения
  300  0

 ЕБРР увеличил долю в компании "Перша приватна броварня" до 22%

Европейский банк реконструкции и развития увеличил свою долю в крупной украинской пивоваренной компании "Перша приватна броварня" (ППБ) с 15% до 22%

Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Еще 7% приобрела компания "Оазис Бевереджис", тогда как доли других собственников (в том числе семьи Мацола и компании "Оттингер") остались неизменными", - сообщил Усов.

По его словам, параллельно с этим владельцы ППБ предоставили компании пакет финансирования в размере $21,6 млн, который позволит укрепить капитал компании, а также удовлетворить ее потребности в оборотных средствах и инвестициях.

"Новые средства позволят ППБ расширить свою деятельность, а также продолжать совершенствование своего товарного ассортимента и логистики", - отметил Усов.

ООО "Перша приватна броварня" создано в 2004 году. Осуществляет управление двумя пивзаводами - во Львове и Радомышле (Житомирская область) суммарной мощностью 2,4 млн гектолитров пива в год.

Согласно информации на сайте ППБ, крупнейшим акционером компании и ее СЕО является украинец Андрей Мацола, второй по величине пакет принадлежит ЕБРР. Остальные акции распределены между концерном Oettinger и управляющими партнерами группы OASIS.

Портфель брендов компании включает в себя пивные марки "Авторское", StareMisto, "Жигули Барное", Oettinger, CervenaSelka, Bavaria, "Галицкая корона" и другие, а также две марки кваса "Львовский" и "Древлянский".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108325
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх