Корпоративные отношения
  235  0

 Минздрав не исключает корректировки тарифов на амбулаторно-поликлинические услуги

Министерство здравоохранения не исключает некоторой корректировки предложенных тарифов на амбулаторно-поликлинические услуги, которые будут оплачиваться Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) в рамках второго этапа медицинской реформы.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Мы будем двигаться осторожно, посмотрим, как будет реагировать рынок и, возможно, изменим свою политику ценообразования. Но думаю, что сильно тарифы мы менять не будем", - сказал Ковтонюк.

Он отметил, что поведение рынка частных игроков может существенно повлиять на ход реформирования вторичной медпомощи.

"На рынке амбулаторных услуг присутствуют сильные и крупные игроки, и существует несколько сценариев их поведения. Они могут серьезно вмешаться в рынок, например, зайти в программу "Доступная диагностика" и активно расширять свою сеть. А могут остаться в стороне", - сказал Ковтонюк.

Замминистра отметил, что Минздрав проводит консультации с участниками рынка частной медицины.

Что касается частных клиник, то мы с ними в активном диалоге. Некоторые частные клиники не устраивают предложенные нами в программе "Безоплатная диагностика" тарифы, но есть много и заинтересованных. В любом случае все приходят на эти встречи. Думаю, если бы они не хотели работать с НСЗУ, не было бы и диалога", - сказал он.

Как сообщалось, Ковтонюк отметил отсутствие информации о реальном объеме амбулаторно-поликлинических услуг, которые оказывают бюджетные медучреждения. Изменение механизма финансирования амбулаторно-поликлинических медицинских услуг в рамках медреформы (программа "Безоплатная диагностика") стартует с июля 2019 года.

Оплату этих услуг будет осуществлять НСЗУ в случае, если эта услуга оказывается по направлению, выписанному семейным врачом, с которым у пациента подписана декларация. При этом услуга может быть оказана в любом медучреждении, которое заключило договор с НСЗУ.

В программу "Безоплатная диагностика" войдут 54 медицинских манипуляции, обследования и анализа. На реализацию программы госбюджетом на 2019 год предусмотрено 2 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108295
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх