Макроэкономика
  221  0

 Украина и Китай увеличили товарооборот до $9 миллиардов, – Кубив

За 11 месяцев 2018 года товарооборот Украины с Китаем составил $8,82 млрд, а это на $1,1 млрд больше, чем за весь 2017 год.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Недавно на высшем уровне Украина и Китай договорились, что товарооборот между Украиной и Китаем достигнет $10 млрд в год. Приятно отметить, что наша работа в этом направлении демонстрирует очевидный прогресс", – подчеркнул Кубив.

Он также добавил, что такой объем товарооборота между Украиной и Китаем подтвержден, в частности, во время Межправительственной комиссии по сотрудничеству.

"Мы имеем действенные инструменты для усиления сотрудничества, чтобы существенно углубить сотрудничество в ключевых перспективных секторах. Прежде всего это Украинско-китайская межправительственная комиссия, а также совместное участие представителей Украины и Китая в масштабных событиях вроде Форума "Один пояс – один путь", который является эффективной площадкой для налаживания межгосударственного диалога между нашими странами", – отметил Кубив.

Он подчеркнул, что очередное заседание Украинско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству должно состояться в 2019 году. 

За 2017 год товарооборот между Украиной и Китаем составил $7,69 млрд и вырос по сравнению с 2016 годом на 17,9%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108292
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх