Недвижимость, Корпоративные отношения
  469  0

 Нацагентство продлило конкурс по выбору управляющего резиденцией "Межигорье"

Национальное агентство по розыску и менеджменту активов, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) решило продлить срок подачи документов на конкурс управляющего арестованными активами резиденции "Межигорье" до 28 февраля включительно.

Об этом на пресс-конференции заявил глава АРМА Антон Янчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С надеждой на привлечение интереса бизнеса к участию в конкурсе было принято решение о продолжении конкурсного отбора управляющего "Межигорьем" до конца февраля этого года включительно", – сообщил глава агентства.

По словам Янчука, конкурсный отбор длился 51 день и до сегодняшнего дня лишь два субъекта проявили желание участвовать в конкурсном отборе: ОО НПУ "Межигорье" и ООО "Атлант Девелоп".

Глава АРМА отметил, что агентство, учитывая критику со стороны журналистов, предпримет меры, чтобы сделать конкурс публичным.

"Заявления и другие документы (предусмотренные положениями конкурса, – ред.), они разумно предусматривают, что тендерный комитет будет обрабатывать конфиденциально информацию в части коммерческой… Эти формы документов действительно содержат предостережения о том, что эта информация предоставляется тендерному комитету с определенной целью. Если речь идет о том, что у нас будет публичное обсуждение, то юридически это абсолютно возможно. Единственное, мы внесем предостережение в эти заявления, чтобы все участники конкурса осознавали, что вся поданная ими коммерческая информация станет известна", – добавил Янчук.

Ранее журналисты-расследователи обвинили руководство АРМА в непрозрачности конкурса по избранию управляющего арестованными активами резиденции "Межигорье" и призвали продлить сроки отбора, проведя публичное обсуждение предложений претендентов.

Читайте также: Здания на территории "Межигорья" до сих пор принадлежат Януковичу, – ГПУ

Как сообщалось, 29 мая 2018 года Печерский районный суд Киева передал в управление Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА), государственную резиденцию "Межигорье" в Вышгородском районе Киевской области, где ранее проживал экс-президент (2010-2014) Виктор Янукович.

Напомним, имущество резиденции "Межигорье" было арестовано Печерским райсудом 13 июля 2015 года (решение подтверждено Апелляционным судом Киева 10 августа того же года).

1 августа 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о признании недействительными договоров, по которым резиденция "Межигорье" выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх