Транспорт
  170  1

 Власти Киева предложили ограничить скорость авто возле школ и детсадов до 30 км/ч

Киевская городская государственная администрация намерена до конца года разработать программу, которая будет направлена на усиление безопасности на дорогах возле столичных учебных заведений.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает БизнесЦензор.

Для наработки программы Валентин Мондриевский дал поручение председателям районных государственных администраций  проанализировать потребность организации безопасности дорожного движения рядом с учебными заведениями относительно установки знаков, светофоров, средств принудительного снижения скорости и предоставить соответствующие предложения.

Разработка программы будет осуществляться в том числе в рамках работы Координационного совета по вопросам повышения уровня безопасности движения на улицах и дорогах Киева.

"У нас есть два ключевых момента, которые мы должны проработать и учесть при разработке этой программы. Первое – работа с участками повышенной опасности. Необходимо создать официальный список улиц, перекрестков Киева, где происходит больше всего ДТП, и проанализировать причины и предложить ряд контрмер. От обустройства "лежачих полицейских" до смены транспортной развязки. Второе, но самое важное, – безопасность возле детских садов и школ. Мы должны разработать паспорта безопасности движения вблизи учебных заведений. В паспорт может войти пункт о снижении скорости транспорта возле садиков и школ до 30 км/ч", – сообщил Мондриевский.

Он добавил, что для контроля за соблюдением второго пункта необходимо устанавливать камеры с фиксацией скорости движения и идентификации номерного знака автомобиля.

"Наиболее действенным будет установка электронных табло, которые будут показывать скорость, с которой движется автомобиль, несколькими цветами. Это будет видеть и водитель, и другие люди на улице, и это будет вызывать соответствующую реакцию и привлекать внимание", – сказал заместитель председателя КГГА.

Также предполагается системная кампания за безопасность на дорогах и обучения ПДД в школах и детских садах совместно с Национальной полицией Украины.

Мондриевский отметил чрезвычайную необходимость внедрения программы. Так, в 2018 году в Украине на дорогах в ДТП погибли более 3 тыс. человек и более 28 тыс. получили травмы. При этом ДТП являются первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй – среди детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108142
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх