Транспорт, Корпоративные отношения
  1090  0

 В Киеве начали тестировать первую в стране снегоплавильную установку. ВИДЕО

В Киеве провели тестовый запуск первой в Украине мобильной снегоплавильной установки.

Об этом сообщает пресс-служба коммунальной корпорации "Киевавтодор", передает БизнесЦензор.

Две таких установки TRECAN 60-PD производства Канады столица закупила в декабре 2018 года.

"Киев первым в Украине закупил такие современные установки. Снегоплавильная машина "съедает" до 60 тонн снега в час. После интенсивных снегопадах, когда важным становится вопрос вывоза снега с улиц и дорог, такие мобильные установки является существенной помощью", – отметил генеральный директор "Киевавтодора" Александр Густелев.

Преимуществами установок является их высокая мобильность и возможность применения на наиболее проблемных участках улично-дорожной сети.

"Машина мобильная для того, чтобы ее использовать в любой момент в любом месте, она работает на дизельном топливе, что дает возможность работать как на магистралях, так и в спальных районах или в кварталах со сложными условиями движения", – отметил Густелев.

Глава корпорации добавил, что применение снегоплавильных установок позволяет уменьшить расходы на вспомогательную технику, так как для работ по вывозу снега в среднем задействуют 69 единиц вспомогательной техники, в том числе, арендованной у сторонних организаций, за дополнительные средства.

В "Киевавтодоре" отметили, что во время следующего сильного снегопада мобильные снегоплавильные установки уже работать в штатном режиме.

Читайте также: "Киевавтодор" заказал ремонт 1 километра улицы за 192 миллиона

Как сообщалось, КК "Киевавтодор" в декабре 2018 года по результатам тендера заказал ООО "Торговый дом "Альфатех" снегоплавильные машины еа 32,43 млн грн.

В частности, закуплено две мобильные автономные снегоплавильные машины Trecan 60-PD производства канадской компании Trecan Snowmelters по 16,22 млн грн. В самой Канаде эту модель можно найти в открытой продаже на дилерском сайте за $350 тыс. или 9,76 млн грн без учета доставки, пошлин и налогов.

В 2012 году власти Минска купила эту модель за $600 тыс., что соответствует нынешней цене для Киева. Однако после месяца использования белорусы решили, что она не эффективна, поскольку использует 300 л топлива в час.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

https://biz.censor.net.ua/n3104164

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх