Финансы, Макроэкономика
  140  0

 Европейский центробанк не планирует повышения ставок до осени

Европейский центробанк в четверг, 24 января, оставил основные ставки без изменений и сообщил, что они продолжат находиться на текущих уровнях как минимум до конца лета 2019 года.

По итогам январского заседания ЕЦБ оставил депозитную ставку overnight на уровне минус 0,40% годовых, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Основная ставка рефинансирования, определяющая стоимость кредитования в экономике, осталась на уровне 0,0%, ставка экстренного кредитования для банков – 0,25%.

Регулятор сообщил, что продолжит реинвестировать поступления от погашения истекающих облигаций в течение длительного периода после начала повышения процентных ставок и в любом случае столько, сколько будет необходимо для поддержания благоприятных условий с ликвидностью и достаточного уровня аккомодации денежно-кредитной политики.

Читайте также: ЕЦБ ожидает замедления роста мировой экономики в 2019 году

Как сообщалось, ЕЦБ в декабре завершил программу скупки облигаций объемом 2,6 триллиона евро ($2,96 трлн), также подтвердив прогноз, согласно которому регулятор, вероятно, повысит ставки позднее в текущем году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх