Корпоративные отношения
  156  0

 Центры предоставления админуслуг принесли местным бюджетам за год 3,4 миллиарда

В Украине уже создано 775 центров предоставления административных услуг (ЦПАУ), главный критерий которых – 30-минутная доступность.

Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Среди лидеров по созданию ЦПАУ – Киевская, Харьковская, Днепропетровская, Одесская и Львовская области. Качественно оказана административная услуга приносит общинам и прибыль. Так, за 2018 год местное самоуправление получило дополнительно доход в 3,4 млрд грн за предоставление административных услуг", – сказал Зубко.

По его словам, некоторые ЦПАУ уже могут предоставлять до 300 административных услуг жителям объединенных общин, включая выдачу биометрических паспортов. 

"Для нас ключевым является не только количество, но и качество услуг через приобщенность ЦПАУ ко всем необходимым реестрам и передача некоторых услуг от уровня министерств на местный уровень. И мы уже начали это делать", – отметил Зубко.

Также при поддержке проекта EGOV4UKRAINE в ЦПАУ вводится электронная система обмена данными "Трембита" и информационная система "Улей", которая ускорит работу админцентров в 10 раз. В прошлом году система "Улей" уже стартовала в 6 пилотных ЦПАУ, а к концу 2020 года ее будет задействовано в более 400 ЦПАУ по всей Украине", – рассказал Зубко.

В совершенствовании работы ЦПАУ существенно помогает и программа "U-LEAD с Европой", при поддержке которой в общинах будет создано и модернизировано 600 ЦПАУ до 2020 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх