Недвижимость
  342  0

 "Строительная амнистия" позволила узаконить за год 9 тысяч домов, – Зубко

Введенный Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ в 2018 году механизм "строительной амнистии" для объектов незначительного класса последствий (СС1) позволил украинцам узаконить уже около 9 тыс. домов.

Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Строительная реформа, которую мы начали в 2015 году, сегодня дает результат. Благодаря принятому законодательству Украина поднялась на 105 ступенек и получила 35 место в ежегодном рейтинге Doing Business по индикатору "Получение разрешений на строительство", опередив Австрию, Польшу, Финляндию, Латвию, Канаду и даже Японию. Мы децентрализуем полномочия ГАСИ (100 городов), максимально упростили и сократили разрешительные процедуры, установили критерии проверок. В 2018 году стартовала онлайн-платформа "Прозрачная ГАСИ", к которой уже обратилось более 1,5 тыс. застройщиков", – подчеркнул Зубко.

По его словам, ведется совместная работа с прокуратурами областей и генеральным прокурором по наведению порядка в сфере госархстройконтроля на местах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108082
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх