Корпоративные отношения
  520  0

 "Нафтогаз" потратил 220 миллионов для защиты от исков группы "Приват"

НАК "Нафтогаз Украины" 21 января заключило соглашение с международной юридической фирмой KWM Europe LLP о юридических услугах 4 млн евро, сообщается в системе "Прозорро".

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

В 2017 году "Нафтогаз" заказал у KWM Europe LLP представительство в Лондонском международном арбитражном суде по делу по обращению миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта" - кипрских компаний Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и "Bordo Management Limited. Эти компании связаны с группой "Приват" Игоря Коломойского.

Стоимость сделки составила 3 млн евро. Всего фирме отписали 7 млн евро (221,7 млн грн).

Объем заказа составляет 8422 часов. Как и в позапрошлом году, средняя почасовая ставка составляет 475 евро, куда входят расходы на канцелярские, почтовые и курьерские услуги, визы, телефонные переговоры, Интернет, фотокопирование, командировки, перевод и др.

Представителем британской KWM Europe LLP, члена международной сети King&Wood Mallesons, значится Андрей Яковлев, а договор подписал партнер Даррен Ройзер.

Миноритарии "Укрнафты" также судятся с Министерством юстиции Украины в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

С 2015 года Минюст заключил сделок по этому делу с фирмой Latham&Watkins (London) Llp (Великобритания) на $ 15,98 млн, а с 2017 года - еще и с фирмой Hogan Lovells (Великобритания) на $2,75 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх