Инвестиции
  1124  0

 Хмельницкий инвестирует более $100 миллионов в парк инноваций UNIT.City

Парк инноваций UNIT.City увеличился вдвое и в течение ближайших 3-4 лет войдет в число крупнейших инновационных парков Европы. Об этом сегодня во время открытия нового 6-этажного бизнес-кампуса городка инноваций заявил главный инвестор проекта - основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Мы объездили десятки стран, побывали в тридцати инновационных парках и выбрали лучшее, что есть в мире, наиболее успешную модель. В UNIT.City собраны лучшие образовательные программы – школа, университет, лучшая, самая талантливая молодежь и одновременно с этим все, что может помочь реализовать инновационные идеи – коворкинги, лаборатории, акселераторы, стартапы, наиболее передовые инновационные компании. Мы создали эко-систему, особую среду для создания и запуска новых бизнес-идей, проектов и технологий. Украина, я считаю, получила свой аналог Силиконовой долины. Благодаря UNIT.City одаренные молодые специалисты не разъезжаются по миру, а остаются работать в Украине", - заявил Хмельницкий.

По словам Хмельницкого, UNIT.City для него не социальный проект, а так называемый импакт-бизнес. Когда инвестиции связаны не с получением "быстрой прибыли", а, скорее, направлены на развитие страны и общества. По мнению Хмельницкого, UNIT.City формирует новый образ Украины - страны с креативной экономикой, высокими технологиями, идеями и инновациями.

В планах на 2019 год - открыть в UNIT.City ещё два современных кампуса (по 6 и 7 тыс. кв.м.). По словам Хмельницкого, это лишь начало большого пути - таким образом, идея проекта будет реализована лишь на 9%.

"В проект уже вложено более $50 млн инвестиций, и до конца года эта сумма удвоится. Наша долгосрочная цель – не только расширение парка технологий и инноваций, но и создание города в городе - комфортной для молодых специалистов и их семей среды обитания, отвечающей мировым стандартам. В UNIT.City появится жилье, садики, школы, вся социальная инфраструктура", - отметил инвестор.

Содевелоперами и соинвесторами нового кампуса UNIT.City стали UDP и KAN Development.

По словам Игоря Никонова, основателя компании KAN Development, новый бизнес-кампус возвели в рекордные сроки – всего за год.

"Здание имеет яркий архитектурный облик, объект технологичен, эргономичен и полностью экологичен: соответствует стандарту "зеленого строительства" американской системы LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Инженерная инфраструктура нового кампуса направлена на сохранение энергии, водных ресурсов, уменьшение выбросов CO2 и улучшение качества внутреннего воздуха", – подчеркнул Игорь Никонов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3108042
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх