Транспорт
  409  0

 Subaru приостановила 60% своего производства автомобилей

Производство на автосборочном комплексе Subaru в Японии остановлено после обнаружения дефектных комплектующих от одного из поставщиков. Subaru не уточнила, когда возобновит производство.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Речь идет о серьезном дефекте усилителя руля. Автомобили с возможным браком были произведены в период с конца декабря по 16 января, и будут предприняты соответствующие меры, сообщили в Subaru, не уточняя, будут ли отзывать авто.

Автопроизводитель признал, что возможный дефект затронул модели Forester, Impreza и XV. Производство всех других моделей также было остановлено, поскольку они построены на одной сборочной линии. Также производитель проверит, не были ли поставлены бракованные детали на завод в США.

Завод, на котором приостановлена работа, выпускает 60% автомобилей компании. Недовыпуск превысил 10 тыс. автомобилей и уже начал сказываться на их поставках покупателям.

"Исходя из маржи взносов на транспортное средство, полное отключение японских производственных линий на одну неделю приведет к снижению операционной прибыли на 13,5 млрд иен ($123 млн)", - сказал аналитик Nomura Securities Масатаки Кунугимото.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107964
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх