Финансы, Макроэкономика
  207  3

 Глава МВФ верит в успешную реализацию новой кредитной программы для Украины

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в ходе встречи с президентом Петром Порошенко в швейцарском Давосе заявила, что уверена в успешной реализации программы сотрудничества Украины с МВФ в 2019 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает БизнесЦензор.

Собеседники выразили удовлетворение состоянием развития сотрудничества Украина-МВФ и началом реализации новой программы stand-by.

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ обсудили перспективы экономического роста Украины в 2019 году. Так, было подчеркнуто, что дефицит государственного бюджета, инфляция, золотовалютные резервы соответствуют параметрам, предусмотренным документами сотрудничества с Международным валютным фондом", - сказано в сообщении.

Порошенко также сообщил о мерах, предпринимаемых с целью реформирования налоговой и таможенной сферы, обеспечении стабильности и эффективности финансового сектора, проведении большой и малой приватизации.

Лагард в свою очередь выразила уверенность в успешной реализации всей программы сотрудничества в течение 2019 года.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз роста мирового ВВП

Как сообщалось, 18 декабря 2018 года Совет директоров Международного валютного фонда принял решение об открытии для Украины новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by (SBA) общим объемом $3,9 млрд, первый транш по ней объемом $1,4 млрд страна уже получила. 

Решение о выделении дальнейших средств по программе будет приниматься в мае и в ноябре 2019 года по иитогам выполнения властями Украины условий Меморандума с МВФ.

Новая программа stand-by заменила утвержденную в марте 2015 года программу кредитования экономики Украины с внедрением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на четыре года.

Первый транш по этой программе в сумме $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй ($1,7 млрд) в августе 2015 года, третий ($1 млрд) в сентябре 2016 года, четвертый ($1 млрд) в апреле 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107952
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх