Регуляторная политика, Финансы
  164  0

 Нацбанк отложил применение мер воздействия к банкам за нарушения при переходе на МСФО

Национальный банк Украины (НБУ) не будет применять к банкам мер воздействия за нарушения с 1 января по 31 марта (включительно) требований нормативно-правовых актов и нормативов деятельности банков, если такие нарушения связаны с переходом на Международный стандарт финансовой отчетности (МСФО) 16 "Аренда".

Соответствующее постановление правления НБУ №22 "Об отдельных вопросах, связанных с введением Международного стандарта финансовой отчетности 16 "Аренда" принято 21 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Постановление позволит обеспечить постепенный переход банков Украины на МСФО 16", – отмечается в сообщении.

Читайте также: НБУ начал расчет нового норматива для банков

Как сообщалось, ранее НБУ уже откладывал введение ответственности для банков за нарушения при переходе на новые стандарты.

Так, в конце марта 2018 года НБУ продлил для банков процесс внедрения в бухгалтерском учете Международного стандарта финансовой отчетности 9 "Финансовые инструменты" (МСФО-9).

В частности, Нацбанк решил до 30 июня не наказывать банки за нарушения нормативов и правил отчетности, вызванные изменением оценки финансовых инструментов в соответствии со стандартом МСФО 9.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107947
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх