Власть, Регуляторная политика, Финансы
  256  0

 Платформа для верификации получателей соцвыплат готова на 95%, – Минфин

Платформа для внедрения верификации получателей государственной помощи готова на 95%.

Об этом представитель Министерства финансов Сергей Авраменко заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"Платформа для внедрения верификации государственных выплат на сферу социальной защиты украинцев готова на 95%", – сказал Авраменко.

Представитель Минфина отметил, что законопроект "О верификации и мониторинге государственных выплат" направлен на законодательное урегулирование основных правовых и организационных основ осуществления верификации госвыплат в Украине, и призван способствовать развитию справедливой системы социального обеспечения, повышению адресности госвыплат, оптимизации бюджетных расходов.

Читайте также: Субсидии начнут выдавать наличными, – Рева

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 16 января поддержал разработанный Минфином проект закона "О верификации и мониторинге государственных выплат".

Документ призван урегулировать все правовые и организационные основы осуществления верификации и повысить эффективность государственных выплат.

В министерстве тогда отмечали, что в прошлом году Минфин предоставил 7,5 млн рекомендаций по проверке 6 млн получателей социальной помощи. По данным ведомства, благодаря верификации в 2017-2018 годах удалось предотвратить неэффективное использование минимум 14 млрд грн бюджетных средств.

Читайте также: Кабмин ввел монетизацию субсидий с 1 января

Напомним, Верховная Рада 22 ноября приняла закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс (№9084). Среди прочего, законом Минфину предоставлено право на бесплатное получение информации, содержащей банковскую тайну, персональные данные, и на доступ к автоматизированным информационным и справочным системам, государственным реестрам и банкам данных для проведения верификации и мониторинга выплат пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107898
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх