Макроэкономика
  207  1

 В украинском экспорте в Израиль появилась 251 новая товарная позиция, – Кубив

В течение января-ноября 2018 году в украинском экспорте в Израиль появилась 251 новая товарная позиция, что принесло Украине дополнительных $6,5 млн экспортной выручки.

Об этом на заседании правительства сказал первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Израиль демонстрирует большой интерес к украинской продукции. Уже сейчас, за 11 месяцев 2018 года, в нашем экспорте в Израиль появилась 251 новая товарная позиция, они принесли нам дополнительные $6,5 млн экспортной выручки. По некоторым позициям экспорта за 2018 год рост достиг 222%", - сказал Кубив.

Он отметил, что в Экспортной стратегии Украины правительство определило Израиль как один из 20 самых перспективных рынков для экспорта украинской продукции.

"Мы уже имеем достаточно мощные торговые связи за неполных три года. Объем двусторонней торговли превысил $2 млрд. Мы экспортируем больше, чем импортируем, положительное сальдо не менее $300 млн", - отметил Кубив.

21 января 2019 года между Украиной и Израилей было подписано Соглашение о свободной торговле. В рамках зоны свободной торговли между Украиной и Израилем будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров и отменены около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107888
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх