Макроэкономика
  145  0

 Украина вышла из трех экономических соглашений в рамках СНГ

Кабинет министров принял решение о прекращении для Украины действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ).

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития сообщает БизнесЦензор.

Украина выходит из соглашения о межгосударственном обмене экономической информацией, соглашения об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности.

Соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией и соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности предусматривали налаживание обмена между странами-участниками СНГ экономической информацией и статистическими показателями социально-экономического положения в странах.

Соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности предусматривало, что страны-участники СНГ будут совместно координировать свою политику и сотрудничать в осуществлении внешнеэкономической деятельности с третьими странами и международными организациями.

Соглашение также определяла необходимость проведения консультаций между странами СНГ по установлению контактов и проведение переговоров о членстве в других международных экономических и финансовых организациях.

Украина на сегодня имеет ряд приоритетных обязательств в сфере международной торговли и ряд положений отмененных соглашений противоречил этим обязательствам, отмечает Минэкономразвития.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107871
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх