Регуляторная политика, Финансы
  396  0

 В Украине в тестовом режиме заработал единый казначейский счет для таможенных платежей

В Украине стартовал пилотный проект по уплате предприятиями таможенных платежей через Единый казначейский счет, сообщает Государственная фискальная служба.

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

"С сегодняшнего дня, 23 января, стартовал пилотный проект по переводу предприятий на обслуживание через "единый счет", - сообщает ГФС.

"На сегодняшний день нормативно определен новый порядок перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до/или во время таможенного оформления, на центральном уровне. Это - новый этап в упрощении таможенных процедур, над которым в ДФС долго работали", - рассказали в ГФС.

Также ГФС разработан новый модуль автоматизированной системы таможенного оформления "Инспектор" по администрированию таможенных платежей на центральном уровне.

Введение единого казначейского счета предусматривает уплату налогоплательщиком непосредственно на единый казначейский счет. Это позволит представителям бизнеса уменьшить время таможенного оформления товаров и свободно выбирать место оформления, поскольку средства будут учитываться в одной карточке - лицевом счете субъекта ВЭД.

Также таможенное оформление с использованием указанных средств будет осуществляться в любой таможне, сообщает ГФС.

Пилотный проект будет осуществляться в 2 фазы. Первая продлится с 23 января по 17 февраля 2019 и будет проводиться на базе Киевской и городской таможен.

Вторая фаза начнется с 18 февраля 2019 года и продлится до 15 марта 2019 года. Таможенное оформление товаров уже будет осуществляться любой таможней.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх