Макроэкономика
  537  0

 Subaru остановила 60% производства автомобилей

Производство на автосборочном комплексе Subaru в Японии (60% выпуска автомобилей компании) остановлено c 16 января после обнаружения дефектных комплектующих от одного из поставщиков, сообщила компания.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

На этой новости котировки Subaru упали на 4%. Subaru не уточнила, когда возобновит производство.

По данным японской газеты Asahi, речь о серьезном дефекте усилителя руля. Газета пишет, что недовыпуск, вероятно, превысил 10 000 автомобилей и уже начал сказываться на их поставках покупателям.

По словам автопроизводителя, возможный дефект затронул модели Forester, Impreza и XV. Производство всех других моделей также было остановлено, поскольку они построены на одной сборочной линии.

"Исходя из маржи взносов на транспортное средство, мы считаем, что полное отключение японских производственных линий на одну неделю приведет к снижению операционной прибыли на 13,5 млрд иен ($123 млн)", - сказал аналитик Nomura Securities Масатака Кунугимото.

За день до остановки производства Subaru выпустила прогноз на 2019 год. Компания планирует произвести 1,08 млн автомобилей (из них 650 тысяч в Японии) и продать 700 тысяч авто в США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3107813
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх